ДомойМнения«А его все равно на одну скамейку с Путиным». Цыганков объяснил антизападные...

«А его все равно на одну скамейку с Путиным». Цыганков объяснил антизападные выпады Лукашенко на параде Победы

«Оставьте нас в покое!» Это, пожалуй, один из основных тезисов Лукашенко во время речи. «Не мешайте нам пытать собственных граждан, уничтожать все живое, воровать выборы и дербанить страну». Журналист Виталий Цыганков — об агрессивном выступлении Лукашенко на параде 9 мая.

«Тезис не новый. Но сегодня Лукашенко, выступил, пожалуй, с наиболее агрессивной антизападной речью за все время своего правления.

Не исключаю, что его разъярило недавнее заявление лидеров большой семерки — «Мы приложим все усилия, чтобы привлечь президента Путина и архитекторов и сообщников этой агрессии, включая режим Лукашенко в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным правом».

Представьте себе, несколько недель он всем доказывает, что «это не я», что Беларусь ни при чем к агрессии, в недавнем интервью Associated Press был миролюбивее Чемберлена в Мюнхене — а его за это все равно на одну скамейку с Путиным.

Люди уже начали обсуждать, не начинает ли Лукашенко «переобуваться» (что я, например, считаю, абсолютно стратегически невозможным, он уже никогда не «переобуется») — а тут «привлечь к ответственности».

Вот его и понесло — «лицемеры, мерзавцы», «где послы?»

И так прикольно, когда он в своей речи обращается к «народам Запада», потому что «ваши власти не скажут вам истинной правды». Вполне логично для лектора общества «Знание», который в Лукашенко никуда не делся».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Пиши в наш Телеграм

ОБО ВСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Москва
пасмурно
19.6 ° C
20.3 °
19 °
42 %
2.7kmh
100 %
Чт
18 °
Пт
13 °
Сб
12 °
Вс
16 °
Пн
19 °

Самые популярные