ДомойПоследние новостиНаследный принц Абу-Даби избран президентом ОАЭ | Новости из Германии о событиях...

Наследный принц Абу-Даби избран президентом ОАЭ | Новости из Германии о событиях в мире | DW

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян избран новым президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Решение избрать 61-летнего шейха главой государства единогласно принял Верховный федеральный совет страны, сообщило в субботу, 14 мая, государственное информагентство WAM.

Мухаммед бен Заид стал преемником скончавшегося 13 мая Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Он был главой государства с 2004 года. В связи с его продолжительной болезнью Мухаммед бен Заид в течение нескольких лет фактически определяет политику богатого нефтью и газом государства. Под его руководством, указывает агентство dpa, в последние годы страна превратилась в важную региональную державу.

Эмираты присоединились к возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая принимает активное военное участие в гражданской войне в Йемене. В 2020 году ОАЭ и Бахрейн стали первыми государствами Персидского залива, подписавшими соглашение об установлении дипломатических отношений с Израилем. Именно Мухаммед бен Заид был движущей силой этого сближения, направленного, прежде всего, против Ирана, которого ОАЭ рассматривают как главного врага в арабском мире.

Смотрите также:

  • Политика в картинках Российские олигархи – самые бедные олигархи в мире

    Миллиардер Петр Авен пожаловался, что не знает, как выжить под санкциями – машину он водить не умеет, да и как теперь уборщицу нанять? На Западе знают, как помочь российским олигархам.

  • Политика в картинках Как Владимир Путин теперь российским газом торгует

    Россия с 1 апреля предлагает свой газ “недружественным странам” только за рубли. Но покупателей на таких условиях пока не видно, и продавцу одиноко.

  • Политика в картинках Байден, Путин и Украина: новый саммит и новый посредник Макрон?

    Встреча президентов США и России Байдена и Путина для обсуждения кризиса вокруг Украины состоится при условии, что войска РФ не вторгнутся в эту страну. Сергей Елкин о президенте Франции Макроне в роли посредника.

  • Политика в картинках Гарантии безопасности: какую песню спел Путин Макрону

    Кризис вокруг Украины и обсуждение вопросов в сфере безопасности – главные темы переговоров в Москве президентов Франции и России. Но Сергей Елкин сомневается, что Макрон понял Путина.

  • Политика в картинках Эрдоган в Киеве: кому беспилотники, а кому – помидоры!

    В Украине будут производить турецкие беспилотники, сообщили в украинском Минобороны в день визита в Киев президента Турции Эрдогана. Какой бизнес остается на долю Москвы, знает Сергей Елкин.

  • Политика в картинках Спор России и США по Украине: кто кого переубедит?

    Пока Владимир Путин наращивает военный контингент на границе с Украиной, Джо Байден продолжает угрожать ему еще более жесткими санкциями. Сергей Елкин о непримиримых позициях Москвы и Вашингтона.

  • Политика в картинках Песков против англосаксов, или Россия хочет быть частью ЕС?

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обвинил “англосаксов” в напряженности в Европе и добавил: “Здесь нам, европейцам, есть о чем задуматься”. Сергей Елкин увидел в этом новый поворот политических настроений в РФ.

  • Политика в картинках Встреча с Лавровым: крещенское купание для главы МИД ФРГ?

    Анналена Бербок приехала с первым визитом в Москву в должности главы МИД ФРГ, чтобы обсудить кризис вокруг Украины и не только. Что за испытание ее ждало, знает Сергей Елкин.

  • Политика в картинках Неделя переговоров России и Запада: вся суть в одной картинке

    Переговоры по вопросам безопасности в Европе не принесли результатов. НАТО отвергает требования Москвы о гарантиях нерасширения на восток. Сергей Елкин резюмировал позиции сторон.

  • Политика в картинках Джокович в Австралии, или Теннисные приключения антиваксера

    Сербского теннисиста Новака Джоковича депортировали из Австралии из-за отсутствия прививки от коронавируса. Перипетии его спора с австралийскими властями напомнили Сергею Елкину игру в теннис.

  • Политика в картинках Санкции против России: Байден пугает, но страшно ли Кремлю?

    Президент США предупредил Москву, что в случае вторжения России в Украины Кремль ждут санкции жестче прежних. От повторения угроз их эффект может ослабеть, считает Сергей Елкин.

  • Политика в картинках Войска ОДКБ в Казахстане: Токаев их вводит и выводит

    Военный контингент ОДКБ, введенный по просьбе Касым-Жомарта Токаева в Казахстан в ответ на беспорядки в стране, будет выведен в ближайшие дни. Как утешает себя казахстанский президент, знает Сергей Елкин.

  • Политика в картинках Реакция Токаева на протесты, или Диктаторская зависть Лукашенко

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ военным стрелять на поражение по “бандитам”. Так он называет протестующих. Такой ответ на протесты одобрит любой диктатор, считает Сергей Елкин.

  • Политика в картинках Байден между Путиным и Зеленским: коммутатор или посредник?

    Президент США Байден по телефону заверил украинского коллегу Зеленского в поддержке. До этого Байден говорил с президентом РФ Путиным и грозил ему санкциями. Сергей Елкин – о новой роли главы Белого дома.

  • Политика в картинках С чем США “химичат” в Украине, или При чем тут вакцинация

    Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обвинил США в подготовке провокации на востоке Украины с использованием “неустановленных химических компонентов”. Что это за вещества, догадался карикатурист Сергей Елкин.

  • Политика в картинках “Фейсбук” сменил название: поможет ли это соцсети?

    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta. Название социальной сети Facebook остается. Но карикатурист Сергей Елкин не верит в светлое будущее этой соцсети.

  • Политика в картинках Гиперзвуковая ракета – новый гаджет ядерной державы?

    Минобороны США сообщило об испытаниях Китаем летом 2021 года гиперзвуковой ракеты. Карикатурист Сергей Елкин об очередном этапе в мировой гонке атомных вооружений.

  • Политика в картинках Соцсеть Трампа: взлетит ли личный Twitter экс-президента США?

    Бывший президент США анонсировал запуск соцсети Truth Social. Так Дональд Трамп ответил на блокировку своих аккаунтов в Twitter и Facebook. Сергей Елкин о том, как будет выглядеть новая платформа.

  • Политика в картинках Саакашвили вернулся в Грузию… или нет?

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что вернулся страну, где ему грозит тюремный срок. Но в Грузии никто эту информацию достоверно подтвердить не смог. Сергей Елкин о неуловимом политике.

  • Политика в картинках Афганистан после вывода войск США – в свободном падении?

    В ночь на 31 августа закончилось почти 20-летнее присутствие США в Афганистане. Власть в стране перешла к талибам. Сергей Елкин не скрывает своего скепсиса по отношению к будущему Афганистана.

    Автор: Сергей Елкин


ОБО ВСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Москва
пасмурно
19.6 ° C
20.3 °
19 °
42 %
2.7kmh
100 %
Чт
18 °
Пт
13 °
Сб
12 °
Вс
16 °
Пн
19 °

Самые популярные