ДомойПоследние новостиСеверная Корея впервые признала вспышку коронавируса | Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 и...

Северная Корея впервые признала вспышку коронавируса | Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 и пандемия COVID-19 | DW

Северная Корея сообщила о первой вспышке коронавируса с момента начала разразившейся более двух лет назад пандемии SARS-CoV-2. Государственное информагентство ЦТАК заявило в четверг, 12 мая, что речь идет о “серьезном национальном чрезвычайном инциденте”.

По данным ЦТАК, у пациентов, заболевших в Пхеньяне в воскресенье, обнаружен высокозаразный вариант коронавируса “омикрон BA.2”. На экстренном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что для сдерживания вспышки страна будет применять максимально жесткий карантинный протокол.

Так, Ким распорядился ужесточить пограничный контроль и ввести меры по изоляции регионов, чтобы “полностью предотвратить распространение вируса”.

По сведениям сеульского сайта NK News, районы Пхеньяна оцеплены уже два дня и оттуда поступают сообщения о панике при покупке товаров.

В начале 2020 года КНДР полностью закрыла свои границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. До сих пор власти Северной Кореи не подтверждали ни одного случая заболевания ковидом. Аналитики опасаются, что система здравоохранения страны может не справиться с мощной вспышкой вируса.

Смотрите также:

  • Юмор сражается с коронавирусом Новый вариант коронавируса: взгляд под микроскопом

    Во Франции обнаружен ранее неизвестный вариант коронавируса. Его выявили у путешественника, прилетевшего из Камеруна. Как выглядит этот вариант, знает карикатурист Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Осторожно, Европа закрывается: в 2022-й год – с ограничениями

    Франция и Италия ограничивают въезд, Испания вводит ношение масок на улице, Германия – частичный локдаун. Коронавирус не дает вздохнуть свободно и в канун Нового года, констатирует Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом “Омикрон”: как вирус охватывает мир

    Омикрон-вариант коронавируса стремительно распространяется по планете. Уже есть первая жертва – в Великобритании. За новостями с беспокойством следит и карикатурист Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом QR-коды по всей России: нет слова – нет проблем?

    Многие россияне выступают против введения в общественных местах системы QR-кодов. Некоторые чиновники решили: проблема – в названии. Сергей Елкин – об искаженной логике властей.

  • Юмор сражается с коронавирусом Омикрон-вариант коронавируса: конца мутациям не видно?

    Врачи предупреждают об опасности распространения по всему миру нового омикрон-варианта коронавируса. А Сергей Елкин уже задумался о том, что придет на смену “дельте” и “омикрону”.

  • Юмор сражается с коронавирусом Прививка от коронавируса, или Неожиданный побочный эффект

    Многие устали от ковидных ограничений. Но сертификат о прививке от коронавируса гарантирует свободу, а вакцина – иногда и жизнь, подмечает карикатурист Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Борьба с пандемией коронавируса: без QR-кода теперь никуда?

    Все больше сфер жизни попадает под ограничения для тех, у кого нет QR-кода, подтверждающего, что его обладатель привит, протестирован или переболел коронавирусом. Сергей Елкин о том, как уберечь общество от ковида.

  • Юмор сражается с коронавирусом Проверь QR-код! А то вдруг что-то пошло не так

    Сокращение срока действия QR-кодов у вакцинированных россиян ведомства объяснили техническим сбоем. Власти заверили: документы о прививках от коронавируса действуют год. Сергей Елкин – о новом мотиве в старой сказке.

  • Юмор сражается с коронавирусом С Днем народного единства! А как же прививка?

    В России 4 ноября отмечают День народного единства. Использовать его как повод для примирения сторонников и противников вакцинации в борьбе с коронавирусом предлагает Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Электронные пропуска и коронавирус: мир после COVID-19

    Цифровые пропуска для передвижения по городу начнут проверять в Москве с 15 апреля. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса SARS-CoV-2. Прогноз на QR-будущее от Сергея Елкина.

  • Юмор сражается с коронавирусом Локдаун в России – главная примета осени-2021, а впереди – зима!

    Ограничительные меры из-за пандемии коронавируса вступают в силу во все большем числе регионов России. Ковид диктует свои правила не только в реальной жизни, констатирует Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Четвертая волна: коронавирус снова вызывает на ринг

    В Германии, а также в ряде других стран говорят о начале очередной волны пандемии коронавируса. Борьба с ним напомнила Сергею Елкину изнурительный боксерский поединок.

  • Юмор сражается с коронавирусом Олимпийские игры в Токио: как на них отразится коронавирус

    В Токио на фоне пандемии начинаются соревнования в рамках летних Олимпийских игр. Сергей Елкин предлагает изменить символику Олимпиады, чтобы она соответствовала современным реалиям.

  • Юмор сражается с коронавирусом “Спутник V” в ЕС – разделяй и прививай?

    В Евросоюзе спорят о закупках вакцины от ковида “Спутник V”. Пока вместо помощи в борьбе с пандемией российский препарат лишь сеет раздор в ЕС, констатирует Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Будет ли коронавирус побежден уже в 2021 году?

    2021 год начинается под знаком вакцинации от коронавируса. Удастся ли победить ковид или вирус сможет-таки дать отпор? Ответ хотел бы знать и карикатурист Сергей Елкин.

  • Юмор сражается с коронавирусом Третья волна на подходе, или Куда спешит коронавирус

    Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают о риске третьей волны коронавируса в начале 2021 года. Сергей Елкин о ковид-реалиях настоящего и ближайшего будущего.

  • Юмор сражается с коронавирусом Как вести себя при коронавирусе: три стратегии

    Люди по-разному реагируют на пандемию коронавируса: одни серьезно относятся к рекомендациям вирусологов, другие – игнорируют их. Карикатурист Сергей Елкин о типах отношения к COVID-19.

  • Юмор сражается с коронавирусом Лайфхак: как остановить распространение коронавируса

    Из-за SARS-CoV-2 в ряде стран ограничивают социальные контакты. Карикатурист Сергей Елкин тоже советует по возможности оставаться дома, чтобы противостоять распространению вируса.

  • Юмор сражается с коронавирусом Эпидемия коронавируса: когда болезнь не знает границ

    Коронавирус, родиной которой стал Китай, распространяется по планете. Заражение им обнаруживают во все новых странах. Карикатурист Сергей Елкин о нынешнем облике китайского дракона.

    Автор: Сергей Елкин, Владимир Дорохов


ОБО ВСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Москва
пасмурно
19.6 ° C
20.3 °
19 °
42 %
2.7kmh
100 %
Чт
18 °
Пт
13 °
Сб
12 °
Вс
16 °
Пн
19 °

Самые популярные